Tag Archives: wisata murah meriah di singapore

Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin puas buat Budget Traveler Part 3

Wah ternyata bahasan saya mengenai Singapore telah sampai ke Part 3, awalnya saya hanya ingin merangkum semuanya dalam satu bagian saja dan ternyata tidak cukup nih. Sejujurnya topik mengenai travel murah meriah di Singapore ini benar-benar bikin saya antusias karena saya memang suka dengan Singapore. Rasanya tidak cukup sedikit kata untuk menggambarkan kenangan yang saya bawa tiap kali travel dari Singapore.
So langsung aja kita masuk ke topik utamanya ya.

Atraksi Wisata Gratisan saat Travel di Singapore

Berikut daftar tempat hiburan gratis yang ada di Singapore:

1.Travel di Chinatown – Singapore – Gratis

LT113

Sebagai Negara yang sebagian besar penduduknya adalah imigran, Singapore memiliki penduduk dari beberapa etnis seperti China, Melayu dan juga India. Ketika kita sedang travel disini, kita akan melihat Chinatown sebagai salah satu warisan sejarah terbesar di Singapore.

Travel disekitar Chinatown akan menjadi obat pelepas lelah setelah melalui perjalanan yang panjang dan melelahkan. Aku selalu merasa Chinatown adalah tempat yang paling tepat untuk mempelajari sejarah singkat mengenai Singapore melalui Thian Hock keng Temple.

LT114

Semenjak Chinatown diangkat sebagai salah satu pusat wisata makanan dan pusat belanja yang murah meriah, rasanya wajar jika terjadi perang pertokoan disini, bahkan banyak pedagang kaki lima yang menetap dari tahun ke tahun dengan menjual produk yang sama. Tidak hanya menjual produk China, namun mereka juga menawarkan barang elektronik dengan kualitas baik, tekstil dan kosmetik serta pakaian dengan discount yang lumayan.

Menurut saya saat terbaik untuk travel ke Chinatown adalah disepanjang Tahun Baru China, karena atmosfernya akan terasa sangat berbeda. Pada saat seperti ini kita dapat melihat banyak pertunjukan, baik barongsai dance maupun aksi teatrikal penari China.

Namun jika kamu tidak menyukai keramaian, maka sebaiknya travel ke tempat ini dilakukan beberapa minggu sebelum Tahun baru China karena umumnya Singaporean akan belanja gila-gilaan pada menit-menit terakhir menjelang Tahun Baru China. Keramaiannya bisa membunuh semangat petualanganmu guys..hahahaha….

2.Menikmati Little India Gratisan ketika Travel di Singapore

LT115

Little India adalah sebuah tempat yang penuh dengan aroma bunga dan minyak. Kita dapat menemukan begitu banyak took yang menjual segala macam barang disini. Karena banyaknya barang yang dijual, aku bahkan bisa menjamin apapun yang terpikirkan olehmu mungkin saja ada dijual disini hehehe…

Melalui sekian banyak butik disepanjang Serangon Road lalu dilanjutkan dengan memasuki lorong – lorong yang lebih kecil hanya untuk menemukan souvenir dan kemudian blusukan di Mustafa Centre, merupakan kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan di Little India.

Little India ini sangat mudah ditemukan karena jaraknya yang dekat dengan Station MRT di pemberhentian Little India.

3. Menikmati Pemandangan Kota yang Indah Gratisan di Singapore

LT96

Sebagai Negara yang padat dengan gedung-gedung pencakar langitnya, Singapore juga menawarkan pemandangan yang sangat menarik bagi penikmat photography. Kita dapat melihat begitu banyak tempat dengan pemandangan yang luar biasa disini. Contohnya seperti marina Bay Sands, in merupakan salah satu wilayah yang terdiri dari gedung – gedung yang sangat popular, modern dan unik.

Lalu ada Merlion Park sebagai salah satu icon Singapore yang wajib untuk dikunjungi ketika kamu sedang travel di Singapore. Patung Merlion ini adalah sebuah patung berkepala singa dengan badan yang menyatu dengan ekor ikan dan air keluar dari mulutnya.

LT93

Patung ini berukuran besar dan sangat menarik untuk diperhatikan. Khususnya pada malam hari, kita juga dapat melihat pemandangan marina bay Sands yang spektakuler dan gedung Esplanade berbentuk setengah durian terbalik dari sini.

Pemandangan indah lainnya yang dapat dilihat disini adalah Singapore Flyer. Ini salah satu ferris wheel terbesar di dunia. Untuk dapat sampai ke Singapore flyer ini kita cukup berjalan kaki 5 menit dari Station MRT Promenade.

Okyehhh…saya rasa ini dulu sebagian tempat wisata gratisan yang dapat kita kunjungi selama travel di Singapore. Berikutnya saya akan tambahin lagi informasi- informasi lainnya mengenai Obyek wisata di Negara kecil nan modern ini.

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Visa Wisata Jepang – Dijamin Dapat Visa Jepang

Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Travel di Tokyo – Jepang

Pengertian Depresi

Kejadian unik dan lucu saat travel di Thailand

Paket travel ke Jepang – menyaksikan Gunung Fuji dari Hakone dan Lake Ashi

2 Comments

Filed under Travel

Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin puas buat Budget Traveler Part 1

LT96

Bagiku ini bukan sekedar judul. Sebenarnya aku hanya mencoba berkaca dari diriku, apa yang menjadi kebutuhanku dan bagaimana caraku untuk memenuhi kebutuhan tersebut.  Dan saat ini aku sedang menyusun rencana untuk bepergian ke beberapa Negara sekitar asia dan mulai berpikir Negara mana yang mungkin dapat kukunjungi dan masih tetap dapat menikmati liburan dengan budget backpacker seperti biasa.

Pilihan pertama jatuh pada SINGAPORE

1. Sistem transportasi informasi penting bagi traveler di Singapore

Yang menarik dari Singapore adalah system transportasi yang sangat baik. Baik MRT, kapal pesiar, pesawat terbang, bus maupun taxi semua terkelola dengan sangat baik. Mengenai tarif sepertinya sangat wajar dengan fasilitas yang diberikan. Tidak terlalu mahal.

Yang terbaik adalah system MRT nya yang dapat membawa kita berkeliling Singapore dalam waktu singkat, bahkan sampai ke perbatasan Malaysia – Johor Bahru dan juga ke pelabuhan menuju Batam – Indonesia. Jika kamu tersesat cukup naik MRT yang berikutnya dan selama kamu tidak keluar dari platform maka kamu tidak perlu membayar lebih.

LT69

Selain subway system masih ada beberapa alternatif transportasi lainnya yang dapat kita gunakan seperti taxi, bus ataupun boat. Khusus taxi maksimum penumpang biasanya 3 orang dan kalau kita bayar patungan tentu tarif menjadi lebih murah dan terkadang bisa lebih murah dibandingkan dengan harga MRT jika di charge perorang. Satu hal yang perlu diperhatikan pada saat kita naik taxi pada malam dari tengah malam sampai pagi subuh maka tarif kita akan ditambah 50% lebih banyak dari tarif normal.

2. EZ LINK CARD Kartu Transportasi saat travel di Singapore

LT70

Ini salah satu pass yang dipakai oleh Singaporean. Untuk tourist biasanya ada pass tersendiri, namun saya sarankan untuk membeli EZ Link Pass karena harganya murah Cuma 12 SGD dan kita akan dikenai deposit 5SGD. Selain itu menurut informasi dari salah seorang teman yang pernah sekolah di Singapore, bahwa dengan pass ini biaya transportasi jadi lebih murah karena di charge untuk warga lokal. Pass in berlaku untuk 5 tahun, jadi jika kamu berniat untuk kembali ke Singapore dalam jangka waktu 5 tahun maka pass ini masih bisa dipakai alias belum expired.

3. Wisata kuliner saat travel di Singapore

LT99

Makanan dapat diperoleh dengan mudah dicafe yang tersebar dipenjuru Singapore.

Singapore menurut saya identik dengan mall, dimana ada mall maka dipastikan ada restaurant. Namun untuk mendapat yang murah juga tidak sulit, karena disetiap food court umumnya terdapat makanan dengan budget antara 3 – 7 SGD. Bahkan seperti KFC atau junkfood sejenis cuma membandrol makanan sekitar 5 SGD per paket.

Salah satu pasar lokal yang menyediakan makanan yang sangat bervariasi adalah pasar diwilayah bugis. Kamu dapat memilih makanan dengan mudah karena informasi dari gambar mengenai makanan dan harga sudah terlihat dengan sangat jelas.Air mineral Cuma 1 SGD, namun kita bebas meminum air bersih dan higienis dari kran. Umumnya ada papan peringatan untuk tempat yang tidak layak untuk dijadikant sumber air minum.

4. Travel dan shopping di Singapore

LT78

Belanja murah meriah juga mudah ditemukan bahkan di daerah Orchard sekalipun sering ditemukan sale besar-besaran. Musim sale yang paling ditunggu adalah dibulan Mei. Namun biasanya sale ini dibuat lebih cepat karena mereka mengutamakan agar sale itu dinikmati untuk Singaporean terlebih dulu. Wisatawan yang terkenal maniak belanja umumnya yang berasal dari Indonesia. Sekali belanja mereka bisa membeli dalam jumlah banyak. Bahkan saya sering melihat orang Indonesia yang memegang lebih dari 4 – 5 bungkusan ditangan. Hal ini lebih karena mereka punya kebiasaan untuk pulang dengan membawa oleh-oleh buat keluarga, sahabat maupun rekan kerja.

LT60

Bagaimanapun di Indonesia hal ini telah menjadi budaya, tapi bagi saya hal ini cenderung jadi merepotkan. Kenapa? Karena jujur saya tidak ingin bagasi saya menjadi over bagage, mahal eui… Prinsip saya sih sebisanya untuk tidak beli bagasi, kemanapun saya pergi dan klo bisa mau seberapa lamapun masa travel saya hehehehe….

Satu pelajaran berharga saya alami Januari`13 yang lalu. Karena saya tidak memesan bagasi dan ternyata bagasi saya sudah melebihi batas maksimum. Saya sebenarnya tidak keberatan kalau harus bayar kelebihan bagasi namun ternyata petugas di counter check inn tidak ikut menimbang backpack saya padahal isinya laptop dan barang-barang yang lumayan berat. masalah muncul ketika sampai di bagian imigrasi dan semua bagasi ditimbang. Alhasil terhitung beban backpack tersebut sampai 5kg dan saya terpaksa menyumbang 100SGD. Siallll…!!! Padahal kalau bayar dicounter pasti jauh lebih murah…hikksss..

LT100

Banyak barang bermerk yang dijual dengan harga sangat mahal di Indonesia dan dijual murah karena kebetulan sedang sale di Singapore.

Beberapa tempat belanja yang umumnya dikejar para tamu adalah Orchard Road (belum ke Singapore kalau tidak ke Orchard Road katanya), Mustafa, Little India, Lucky Plaza, dan banyak tempat belanja lainnya.

Oke teman-teman untuk topik mengenai wisata murah meriah diSingapore ini akan saya bagi menjadi 2 bagian karena isinya yang sangat panjang. So, silahkan menunggu bagian ke-2nya.

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Hari minggu saatnya pamer Anjing kesayangan di Yoyogi Park – Jepang

Akihabara salah satu pusat perdagangan elektronik terbesar di jepang

GWK – Garuda Wisnu Kencana – tujuan wisata di Bali

Cara minum kopi yang benar untuk kesehatan

Berburu Sakura saat travel di Jepang

4 Comments

Filed under Travel