Tag Archives: tokyo

Overnight at Haneda Aiport – Tokyo – Japan for a budget traveler

Have you ever imagined sleeping at the airport…?!!  yup that’s what happened to me. Even though it has been planned beforehand.

Generally, international flight to Japan would be arrived to Haneda Airport almost at the midnight time which means there no more train or bus to Tokyo and of course no budget for TAXI, specially for a budget traveler like me…hehehe…

So, how does it feel sleepover at Haneda Aiport ..?!! Well.. for me it doesn`t matter at all, it`s not a big deal since I ever slept in many worst places than this superb clean and silent place, it`s a huge place to sleep after all..hahahaha

By the way here some stuffs that might be help you to feel more comfort at Haneda Airport in Japan.

1. Empty  and soft chair to laying down exhausted body after a very long flight to travel from Indonesia to Japan

Surely there are so many empty chairs you can use to lay down for a couple hours before the first train come. Here is the proof, this friend of mine directly sleeping just a couple minutes after we arriving in this place. Nice…!!!

haneda airport tokyo japan travel 1

It`s a relief after sitted for about 8 hours from Bali to Kuala Lumpur  to Haneda Airport, what I really need is  just to laying down my body on a bed since this bed seems so far away from me so the only choice is to laying it down on the sofa..sigh..but it`s ok than nothing… the risk as a budget traveler guys…

After take a deep breath, I realize that the lounge is warm enough for me, very spacious, clean and too quite for this huge lounge. Maybe it`s because of the culture as well, I heard that it`s a big No No to speak loudly or laughing hard here in this country and of course it`s already midnight after all xixixi..everyone must be very tired and need a break for a while.

2. Excellent public facilities especially for traveler from a very far country from Japan

Thsese facilities such as toilet, internet connection, food arcade, transportation.

  • TOILET

We can find so many public facilities and they maintain it very well, such as the toilet are very clean, dry, good smell and too modern if I compare with Indonesia..upss…

To be honest since the beginning I was very curious with so many kinds of equipments in the Japan`s toilet. I read a lot about this. So many interest things here such as the warm seater at the toilet and also so many kind of button with a different function of course.

haneda airport tokyo japan travel 2

I really appreciate the efforts of the Japan`s government, they give a good attention to fulfill the needs of their people, including the special need for some people with a special needs such as a special room for a wheelchair users, as well as a special equipment for mothers with a baby. Cool…!!!

  • WIFI

Well..we couldn`t pass it up..

Once I got a convenient place, the next thing I really want to do when travel in Japan is trying the speed for the internet. This is Japan with the high technologies things, am I right?!!

And what I got is, we can use the WIFI for free, smooth connection but not as quickly as I imagined before. Sigh again, especially for my notebook, the connection is really not  good. I got a word from my friend who stay in Tokyo – Japan that the internet connection definitely fast just like a jet..wus..wus..wus… hahaha.. I think there`s nothing incorrect here, since I`m using the public facility for free. So that words might be right “you got what you pay dude…!!!”.

  • CAFÉ Vs VANDING MACHINE

Some café open for 24 hours which serves many varieties of Japanese food such as sushi, rice, ramen, coffee, etc . But if you want to buy some drink for a cheap price you can get it from the vanding machine. The price around 100 Yen, 150 yen and also some items up to 300 yen. This is cheap, isn`t it?

  • TRANSPORTATION

This would be the most important thing I need early in the morning. Since the train will start from 5am so I had so many times to take a rest. The access to the subway or monorail stations are in the lounge area.

All the instructions displayed very clearly, so no need to feel worry about it. Or if you had something in mind the officer will helping you to find what you want in a very nice smile, since they can`t speak English very well and a bit difficult to understand the pronunciation.  At least they are very friendly and not stingy with the  informations.

I found this situation in all around Japan, so I just need to be focus on the itinerary I`ve made before, sure it really helping me to enjoy my travel advanture in Japan. It`s a wonderful trip after all.

Yokoso Japan minnasan…!!!

-Erbina Barus-

Related post read here:

Advertisements

4 Comments

Filed under Japan, popular, Travel

Travel ke Jepang dan menyaksikan kecanggihan Odaiba – Tokyo

Saat sedang menyusun travel plan ke Jepang beberapa waktu yang lalu saya banyak mendapat masukan dari teman – teman traveler yang telah lebih dulu travel ke Jepang, menurut mereka tidak akan lengkap jika tidak melihat langsung kecanggihan Odaiba. Penduduk Jepang sangat membanggakan Odaiba karena bagi mereka Odaiba adalah salah satu kota yang merepresentasikan kemajuan teknologi Jepang.

Odaiba dari masa ke masa

Odaiba adalah salah satu pusat perbelanjaan dan hiburan yang sangat popular yang berada diwilayah Tokyo Bay. Awalnya Odaiba ini dibangun pada masa Edo sekitar tahun 1603 – 1868 dan bertujuan sebagai benteng untuk melindungi Tokyo terhadap serangan yang berasal dari arah lautan.

Lalu secara perlahan tapi pasti beragam perubahan mulai terjadi, mulai dari kota yang dibangun sebagai benteng Odaiba mulai berubah menjadi pemukinan yang bersifat futuristic. Selama prosesnya Odaiba juga mengalami pasang surut, terutama saat terjadi buble economy pada awal tahun 1990-an Odaiba bahkan sempat ditinggalkan sehingga hampir benar – benar kosong.

Namun pada pertengahan tahun 1990-an beberapa hotel mulai dibuka, termasuk pusat perbelanjaan dan kereta api Yurikamome. Semua fasilitas yang dibangun  ini ternyata cukup mampu untuk mendongkrak popularitas Odaiba sehingga menjadi salah satu atraksi wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Odaiba symbol teknologi Jepang

Beberapa bangunan yang mewah dan tampak luar biasa yang saya lihat di Odaiba antara lain gedung Fuji TV, Telecom Center dan juga Tokyo Big Sight. Salah satu tontotan paling menarik dan tidak boleh dilewatkan oleh teman traveler adalah robot raksasa Gundam. Robot Gundam disebut sebagai symbol kemajuan teknologi Jepang.

Hal lainnya yang menarik mengenai Odaiba adalah Kereta Api Yurikamome. Ini adalah kereta api listrik yang akan beroperasi tanpa seorang masinis. Saya bahkan berdiri tepat dibagian depan sehingga dapat menyaksikan beton dan baja raksasa yang menjadi rel untuk kereta Yurikamome ini. Sungguh pekerjaan rumit yang luar biasa. Saya benar – benar kagum dengan Negara ini. Hebat.

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

 Jika punya 1 hari travel di Osaka – Jepang

Bermain dengan ikan di Osaka Akuarium – Osaka, Jepang

Travel ke Jepang dan menyaksikan Osaka Castle di Osaka City

Rafting di Ubud – Bali bagi traveler sejati

Desa Terunyan keunikan lainnya di Bali

Leave a comment

Filed under Japan, popular, Travel

Hari minggu saatnya pamer Anjing kesayangan di Yoyogi Park – Jepang

Banyak hal menarik dan unik yang saya lihat ketika travel di Jepang beberapa waktu yang lalu, salah satunya adalah ketika secara tidak sengaja menemukan taman tempat pelaksanaan pameran anjing peliharaan di Yoyogi Park – Tokyo – Jepang. Ditaman ini ternyata selalu menjadi tempat pertemuan mereka pencinta hewan peliharaan khususnya anjing. Yoyogi Park – Tokyo – Jepang ini menjadi panggung buat para anjing peliharaan tersayang yang telah dipoles dan terlihat bersih, cantik dan menggemaskan.

pet tokyo japan travel 9

jalan – jalan santai disore hari…asyik…!!!

pet tokyo japan travel 7

twin puppies will make them the winner.. nice

Sudah dipastikan acara ini tidak hanya membuat para pemiliknya menjadi senang dan bangga saat memamerkan anjing peliharaannya, namun buat para anjing acara ini sendiri pasti juga menghibur mereka. Terbukti sesama anjing peliharaan banyak yang saling menggoda hehehehehe….. Bahkan saya dan teman traveler lainnya juga sangat terhibur menyaksikan atraksi mereka… mumpung hari masih terang dan udara tidak terlalu dingin mari kita bersenang – senang…!!!

pet tokyo japan travel 10

cantikkkk…dan pemiliknya dengan senang hati mengijinkanku utk mengambil gambarnya.. arigato gozaimasu ne..!!

pet tokyo japan travel 8

haiii ini gimana koordinasinya, satu ke kanan satu lagi ke kiri…

pet tokyo japan travel 11

aihhh..seram..kegedean nih..!!!

Saya tidak mengerti apakah gathering ini dilakukan secara terorganisir ataupun bersifat spontan saja, namun yang pasti dalam sesaat kita dapat melihat segala sesuatunya tertata dengan sangat rapi dan bersih. Lokasi untuk parade anjing peliharaan ini sebenarnya berdekatan dengan pintu masuk Yoyogi Park – Tokyo – Jepang, sehingga keberadaannya tidak mengganggu kegiatan teman – teman komunitas lain yang ingin mengadakan pertunjukan.

Kelengkapan fasilitas pameran anjing peliharaan

Hal menarik dari pameran ini adalah kelengkapan fasilitasnya, terdapat balai kesehatan yang lengkap dengan dokter dan obat – obatan, stan yang menjual aksesoris untuk mempercantik si puppies juga stan yang menjual makanan mereka, tidak kalah seru melihat berbagai macam jenis anjing peliharaan itu sendiri dan tentunya satu paket dengan penampilan pemiliknya hehehe…

pet tokyo japan travel 5

don`t forget to check the nails..great…!!!

pet tokyo japan travel 4

Surprised…!! I think her baby is inside the box, but ya it`s a puppies baby.. LOL

Berikut photo – photo menarik tentang gathering ini..

pet tokyo japan travel 2

sexy

pet tokyo japan travel 1

cutie

pet tokyo japan travel 3

tu wa ga..tu wa ga..

pet tokyo japan travel 6

army looks..I mean the owner..hehehe

pet tokyo japan travel 12

lihat deh kacamata plus rambutnya..hehehe… cool..

 

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Menyusuri Akihabara saat travel di Tokyo – Jepang

Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Travel di Tokyo – Jepang

Wat Yang wajib dikunjungi saat travel di Bangkok Part 1

Pengalaman seru menuju Doi Inthanon National Park saat travel di Chiang Mai – Thailand Part 3

Leave a comment

Filed under Japan, Travel

Akihabara salah satu pusat perdagangan elektronik terbesar di jepang

Awalnya Akihabara yang berada dekat dengan Stasiun Akihabara di Tokyo – Jepang ini hanya merupakan sekumpulan toko yang menjual barang – barang elektronik dengan harga yang terjangkau.

Perubahan gaya di Akihabara

Namun dengan berkembangnya budaya generasi muda Jepang, Akihabara juga mengikuti perubahan tersebut. Saat ini kita dapat melihat variasi barang dagangan yang dijual di Akihabara – Tokyo – Jepang. Mulai dari barang elektronik, maid café, manga shop hingga sejuta perlengkapan anime dapat ditemukan di Akihabara.

Mindset traveler mengenai Jepang – Akihabara dan Anime

Ketika sedang berjalan di Akihabara – Tokyo – Jepang seketika itu juga kita akan terbawa kedalam suasana yang sangat kental dengan sentuhan animenya. Bahkan peralatan elektronik juga dijual dengan menggunakan sentuhan anime, tentunya ini merupakan salah satu cara kreatif untuk menarik minat calon pembeli. Bagaimanapun sebagian besar mindset traveler yang datang ke negeri sakura ini lekat dengan segala macam hal yang terkait dengan anime. JEPANG –> ANIME.

travel akihabara tokyo japan 10

Beragam perlengkapan elektronik terjual dengan bebas di Akihabara, mulai dari laptop, camera, alat – alat listrik, PC dan banyak produk menarik lainnya. Mengenai harga, berbelanja produk elektronik di Akihabara diyakini oleh beberapa teman jauh lebih terjangkau dibandingkan beberapa tempat lainnya dan kalau teman traveler mau sedikit repot dengan mengeksplore gang yang ada besar kemungkinan dapat harga yang lebih murah daripada toko dijalan utama.

Makanan dan penginapan di Akihabara

Selain elektronik, di Akihabara – Tokyo – Jepang teman traveler juga dapat menemukan pasar yang menjual beragam makanan khas Jepang yang menggoda mata dan lidah untuk segera dicicipi. Sebagian besar pedagang kaki lima yang saya lihat menjual bahan makanan berupa ikan mentah. Saya sebut pedagang kaki lima tentunya tidak sama dengan pedagang kaki lima di Indonesia ya. Jauhhhh berbeda. Di Jepang umumnya dan Akihabara khususnya mereka hanya menggunakan lapak yang memang sudah ditentukan, rapi, bersih banget alias bebas sampah, dan pamphlet harga terpampang jelas disetiap barang yang dijual. Gak bisa tawar menawar eui…

Penginapan juga banyak ditemukan di Akihabara karena ini merupakan salah satu travel destination yang banyak dicari para traveler dunia. Jadi wajar saja jika kita melihat beragam jenis penginapan di sini, mulai dari kelas budget traveler sampai dengan hotel berkelas ada di Akihabara.

Salam,

Erbina barus

Related post to read:

Visa Wisata Jepang – Dijamin Dapat Visa Jepang

Pura Besakih pusatnya seluruh Pura di Bali

Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Travel di Tokyo – Jepang

Menyusuri Akihabara saat travel di Tokyo – Jepang

Yogyakarta kota para pelajar dan para traveler di Indonesia

Leave a comment

Filed under Japan, Travel

Menyusuri Akihabara saat travel di Tokyo – Jepang

travel akihabara tokyo japan 5

Ketika saya sedang menyusun itinerary untuk travel ke Jepang, beberapa teman mengingatkan untuk tidak melewatkan Akihabara. Apa sih yang unik di Akihabara? Berikut informasi mengenai Akihabara yang akan berguna buat teman traveler yang berniat main ke Jepang.

Theater AKB 48

travel akihabara tokyo japan 1

Salah satu yang menarik untuk dilihat ternyata salah satu theater AKB 48 ada di Akihabara. Saat ini sebagian besar ABG di Indonesia mungkin tahu siapa AKB 48.

Pusat perdagangan barang elektronik

travel akihabara tokyo japan 3

Jika ingin mencari barang elektronik dengan harga dan kualitas yang baik, tidak ada salahnya untuk memasukkan Akihabara dalam daftar tempat yang akan anda kunjungi. Salah seorang teman saya yang tinggal di Jepang juga merekomendasikan Akihabara untuk tujuan ini.

Pusat pernak pernik anime

travel akihabara tokyo japan 4

Hampir disetiap toko yang ada di area Akihabara ini menjual pernak pernik yang berbau anime. Mulai dari t-shirt, robot, mobil, souvenir, dll semua yang berbau anime pasti ada.

Panggung gratis buat artis pendatang baru

travel akihabara tokyo japan 2

Ketika saya berada di Akihabara saya melihat duet penyanyi pendatang baru melakukan konser perkenalan didepan sebuah toko. Walau sebenarnya bukan konser, lebih tepatnya ngamen ala orang jepang kali ya.  Cantik, mungil dengan suara merdu dan bahasa yang tidak saya mengerti tentunya, si Manager sibuk melarang orang – orang yang berniat mengambil photo mereka.

Menyaksikan tokoh anime hidup

Disini akan sangat mudah bagi kita melihat tokoh anime yang hidup dan juga ada beberapa café dengan pelayan yang bergaya layaknya tokoh anime.

travel akihabara tokyo japan 6

travel akihabara tokyo japan 7

Selain itu di Akihabara kita juga memiliki pusat pasar yang menjual makanan – makanan lezat. Banyak resto dan cafe yang menjual beragam makanan dari ikan mentah sampai ramen dan makanan lezat lainnya. Akihabara keren.

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Rayuan maut Supir Tuk Tuk di Bangkok Thailand – warning buat traveler

Pengalaman seru menuju Doi Inthanon National Park saat travel di Chiang Mai – Thailand Part 1

Happy Travelling at Kuta Beach – Bali

kenangan travel di Jepang

Leave a comment

Filed under Japan, Travel

Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Travel di Tokyo – Jepang

haneda airport tokyo japan 12

Pernahkah kamu membayangkan tidur di Airport..?!!

yup itu salah satu pengalaman seru yang kualami di Tokyo…!!!

Ini memang telah direncanakan sebelumnya. Umumnya penerbangan international ke Jepang akan tiba di Haneda Airport pada tengah malam yang artinya no more train or bus, kalaupun ada TAXI adalah pilihan utama.

Taxi…?!!! no way.. not for a budget traveler like me… please ya duit untuk taxi bisa saya buat untuk beli makanan enak di Tokyo-kan… hehehe.. gak mau rugi saya..!!!

Bagaimana rasanya menginap satu malam di Haneda Airport yang megah itu..?!! Well..no problem at all..in other words I was really excited about this thing.. ^_^

Beberapa hal yang akan mendukung kenyamananmu selama menginap dibandara ini antara lain:

1. Kursi kosong pengganti tempat tidur saat travel di Jepang

yang pasti ada begitu banyak kursi kosong yang bisa dipakai untuk merebahkan badan..wupppsss…lega banget setelah seharian duduk dikursi pesawat maka kursi di Airport terasa jauh lebih menyenangkan untuk ditiduri..hehehe..

Ruangan terasa hangat, luas, bersih dan tenang. Jangan harap ada orang-orang yang tertawa ngakak. Ingat…!! sudah malam, semua orang sudah lelah dan butuh istirahat.

LT14

Lihatlah betapa pulasnya sahabatku ini… ^_^

2. Fasilitas umum yang oke punya bagi traveler di Jepang

Toilet yang sangat bersih, kering, wangi dan super modern untuk ukuran orang Indonesia. Jujur saja saya dari awal memang sangat penasaran dengan berbagai jenis peralatan yang dipakai dalam toilet mereka. Disini langsung terjawab semua keingintahuan saya. Modern banget dan yang paling menyenangkan adalah dudukan yang hangat di toilet, segala macam tombol dengan kegunaan yang berbeda. So..selamat beradvanture ria di toilet – toilet Jepang.

LT5

LT6

LT8

LT10

3. Free wifi bagi para traveler di Jepang

Nah ini dia yang tidak bisa dilewatkan. Begitu dapat tempat yang nyaman langsung check in di facebook dan social media lainnya. Gratis, koneksi lancar tapi tidak secepat yang saya bayangkan. Terlebih saya menggunakan wifi untuk notebook. Kata salah seorang teman yang tinggal di negeri sakura ini, koneksi internet seperti jet dan bla bla bla, nyatanya saya menikmati kecepatan yang sama seperti di kos-an saya di Denpasar hahaha….mungkin karena saya pakai yang gratisan ya…hh2>

4. Pilihan restaurant atau cafe untuk traveler di Jepang

Restaurant yang menyajikan bermacam jenis makanan juga tersedia di area lobby dan begitu juga dengan vanding machine yang menjual beragam minuman. Harga rata – rata 100 yen, 150 yen dan beberapa juga sampai 300 yen.

haneda airport tokyo japan 7

5. Petunjuk jalan saat travel di Jepang

Salah satu yang terpenting adalah akses menuju subway atau monorail station berada di area lobby yang sama. Di mulai dari jam 5 pagi sarana transportasi ini sudah mulai beroperasi. Semua petunjuk juga terpampang dengan sangat jelas, jadi tidak perlu khawatir. Selama perjalanan yang dilakukan sesuai dengan itenerary yang ada, maka tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan.

LT15

Umumnya petugas yang bekerja di bandara ini cukup mampu berbahasa Inggris, walaupun dengan aksen yang agak sulit dimengerti. Setidaknya mereka sangat ramah dan tidak pelit informasi.

Sooo…. secara keseluruhan ini adalah awalan yang bagus buat perjalananku selama di Jepang.

Gambatte minnasan…!!!

Erbina Barus

Related post read here:

Yuk travel ke Lake Ashi di Hakone – Jepang

Paket travel ke Jepang – menyaksikan Gunung Fuji dari Hakone dan Lake Ashi

Hiking di Gunung Batur Bali salah satu geopark dunia

Yang menarik saat Travel di Asakusa – Jepang

Candi Borobudur warisan sejarah kelas dunia bagi traveler di Indonesia

Leave a comment

Filed under Travel