Monthly Archives: June 2013

Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin puas buat Budget Traveler Part 3

Wah ternyata bahasan saya mengenai Singapore telah sampai ke Part 3, awalnya saya hanya ingin merangkum semuanya dalam satu bagian saja dan ternyata tidak cukup nih. Sejujurnya topik mengenai travel murah meriah di Singapore ini benar-benar bikin saya antusias karena saya memang suka dengan Singapore. Rasanya tidak cukup sedikit kata untuk menggambarkan kenangan yang saya bawa tiap kali travel dari Singapore.
So langsung aja kita masuk ke topik utamanya ya.

Atraksi Wisata Gratisan saat Travel di Singapore

Berikut daftar tempat hiburan gratis yang ada di Singapore:

1.Travel di Chinatown – Singapore – Gratis

LT113

Sebagai Negara yang sebagian besar penduduknya adalah imigran, Singapore memiliki penduduk dari beberapa etnis seperti China, Melayu dan juga India. Ketika kita sedang travel disini, kita akan melihat Chinatown sebagai salah satu warisan sejarah terbesar di Singapore.

Travel disekitar Chinatown akan menjadi obat pelepas lelah setelah melalui perjalanan yang panjang dan melelahkan. Aku selalu merasa Chinatown adalah tempat yang paling tepat untuk mempelajari sejarah singkat mengenai Singapore melalui Thian Hock keng Temple.

LT114

Semenjak Chinatown diangkat sebagai salah satu pusat wisata makanan dan pusat belanja yang murah meriah, rasanya wajar jika terjadi perang pertokoan disini, bahkan banyak pedagang kaki lima yang menetap dari tahun ke tahun dengan menjual produk yang sama. Tidak hanya menjual produk China, namun mereka juga menawarkan barang elektronik dengan kualitas baik, tekstil dan kosmetik serta pakaian dengan discount yang lumayan.

Menurut saya saat terbaik untuk travel ke Chinatown adalah disepanjang Tahun Baru China, karena atmosfernya akan terasa sangat berbeda. Pada saat seperti ini kita dapat melihat banyak pertunjukan, baik barongsai dance maupun aksi teatrikal penari China.

Namun jika kamu tidak menyukai keramaian, maka sebaiknya travel ke tempat ini dilakukan beberapa minggu sebelum Tahun baru China karena umumnya Singaporean akan belanja gila-gilaan pada menit-menit terakhir menjelang Tahun Baru China. Keramaiannya bisa membunuh semangat petualanganmu guys..hahahaha….

2.Menikmati Little India Gratisan ketika Travel di Singapore

LT115

Little India adalah sebuah tempat yang penuh dengan aroma bunga dan minyak. Kita dapat menemukan begitu banyak took yang menjual segala macam barang disini. Karena banyaknya barang yang dijual, aku bahkan bisa menjamin apapun yang terpikirkan olehmu mungkin saja ada dijual disini hehehe…

Melalui sekian banyak butik disepanjang Serangon Road lalu dilanjutkan dengan memasuki lorong – lorong yang lebih kecil hanya untuk menemukan souvenir dan kemudian blusukan di Mustafa Centre, merupakan kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan di Little India.

Little India ini sangat mudah ditemukan karena jaraknya yang dekat dengan Station MRT di pemberhentian Little India.

3. Menikmati Pemandangan Kota yang Indah Gratisan di Singapore

LT96

Sebagai Negara yang padat dengan gedung-gedung pencakar langitnya, Singapore juga menawarkan pemandangan yang sangat menarik bagi penikmat photography. Kita dapat melihat begitu banyak tempat dengan pemandangan yang luar biasa disini. Contohnya seperti marina Bay Sands, in merupakan salah satu wilayah yang terdiri dari gedung – gedung yang sangat popular, modern dan unik.

Lalu ada Merlion Park sebagai salah satu icon Singapore yang wajib untuk dikunjungi ketika kamu sedang travel di Singapore. Patung Merlion ini adalah sebuah patung berkepala singa dengan badan yang menyatu dengan ekor ikan dan air keluar dari mulutnya.

LT93

Patung ini berukuran besar dan sangat menarik untuk diperhatikan. Khususnya pada malam hari, kita juga dapat melihat pemandangan marina bay Sands yang spektakuler dan gedung Esplanade berbentuk setengah durian terbalik dari sini.

Pemandangan indah lainnya yang dapat dilihat disini adalah Singapore Flyer. Ini salah satu ferris wheel terbesar di dunia. Untuk dapat sampai ke Singapore flyer ini kita cukup berjalan kaki 5 menit dari Station MRT Promenade.

Okyehhh…saya rasa ini dulu sebagian tempat wisata gratisan yang dapat kita kunjungi selama travel di Singapore. Berikutnya saya akan tambahin lagi informasi- informasi lainnya mengenai Obyek wisata di Negara kecil nan modern ini.

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Visa Wisata Jepang – Dijamin Dapat Visa Jepang

Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Travel di Tokyo – Jepang

Pengertian Depresi

Kejadian unik dan lucu saat travel di Thailand

Paket travel ke Jepang – menyaksikan Gunung Fuji dari Hakone dan Lake Ashi

2 Comments

Filed under Travel

Bebas Visa Travel ke Jepang untuk Wisatawan dari Indonesia? Benarkah?

LT71

Pertama mendengar berita mengenai bebas visa Jepang untuk wisatawan dari Indonesia ini tentu saja saya sangat senang, beberapa teman yang berniat travel ke negeri sakura ini juga langsung heboh karena sudah berangan-angan untuk tidak perlu melalui semua persiapan dokumen yang menurut mereka sangat complicated tersebut. Complicated? Well..it`s not complicated at all.. dapat dibuktikan dengan membaca postingan saya sebelumnya disini.

Faktanya:

Dimulai tanggal 1 Juli 2013 pemerintah Jepang akan mempermudah pengurusan visa bagi traveler dari negara-negara Asia Tenggara. Khusus bagi traveler dari Malaysia dan Thailand benar bahwa mereka akan mendapatkan pelayanan istimewa karena tidak wajib setor wajah ke konsulat Jepang untuk apply visa application lagi.

Lalu, bagi traveler asal Filipina dan Vietnam berlaku visa multi-entry yang memungkinkan mereka untuk travel ke Jepang beberapa kali dalam 3 tahun dan batas maksimum kunjungan 15 hari pertiap travel period.

Ok, Malaysia dan Thailand sudah, Filipina dan Vietnam juga sudah dipermudah. Sekarang Indonesia. Untuk traveler asal Indonesia ternyata bagi pemegang visa multi-entry mendapat perpanjangan waktu tinggal dari 15 hari menjadi maksimum 30 hari.

Adapun kebijakan baru ini dikeluarkan pemerintah Jepang dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dunia ke Jepang. Targetnya pada tahun 2030 tercapai 30juta kunjungan per tahun. Funtastic number ya….

Yo guys semoga kalian happy dengan kebijakan baru ini.. namun seandainya kita bisa berandai-andai “kenapa Indonesia gak sekalian dapat fasilitas bebas visa juga ya…?!!!!”

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Travel murah meriah di Thailand – sangat mungkin

Travel murah meriah di Bali – mungkinkah?

Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin Puas Buat Budget Traveler part 4

Candi Borobudur warisan sejarah kelas dunia bagi traveler di Indonesia

Hari minggu saatnya pamer Anjing kesayangan di Yoyogi Park – Jepang

2 Comments

Filed under Travel

Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin puas buat Budget Traveler Part 2

Kalau dipostingan Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin puas buat Budget Traveler Part 1 saya telah berbagi informasi mengenai sistem transportasi di Singapore, EZ LINK CARD Kartu Transportasi Wisata di Singapore, Makanan di Singapore dan belanja murah meriah di Singapore maka hari ini saya akan mencoba mengulas beberapa hal menarik tentang Singapore lagi.

So jangan bosan dulu ya teman-teman ^_*

5. Penginapan murah selama travel di Singapore

Untuk yang satu ini kamu tidak perlu khawatir, dijamin tidak akan kekurangan. Di wilayah bugis terdapat banyak penginapan buat budget traveler. Bahkan kalau kamu mau sedikit meluangkan waktu untuk mencari informasi ada beberapa hostel yang bahkan Cuma mencharge 15 USD per malam untuk 1 single bed. Fasilitas yang kamu peroleh umumnya sarapan pagi, AC, kamar mandi berbagi dan locker. Untuk laundry biasanya mereka mencharge lebih, namun tidak ada salahnya jika ditanyakan terlebih dulu.

kampong glam singapore travel 1

Salah satu kamar termurah yang pernah saya dapat adalah diwilayah East Cost Road. It`s a nice place, dekat dengan pantai dan taman yang rapi. Kalau weekend para Singaporean suka camping disini.

east coast road singapore travel 4

LT53

Kalau kamu berniat untuk camping disini gratis kok dan ada kamar mandi umum yang bersih juga jadi tidak perlu khawatir akan kebersihanmu.

east coast road singapore travel 5

Alternatif lainnya untuk mendapat kamar murah adalah dengan menyewa kamar apartment. Ini akan sangat membantu jika kamu berencana tinggal cukup lama dan punya teman sharing biaya tempat tinggal. Sungguh bukan pilihan yang sia-sia.

6. Nikamati pengalaman travel dikota paling berhantu di Singapore

LT66

Nah ini dia yang aneh namun menarik untuk dicari tahu. Percaya atau tidak ternyata Singapore menyandang predikat sebagai negara paling berhantu se Asia dan begitu terkenalnya berita ini sampai sibuat sebuah paket acara jalan-jalan bersama paranormal Singapore. Informasi mengenai acara ini dapat bisa dilihat disini .

Saya sendiri belum pernah mengikuti acara jalan-jalan yang cukup unik ini karena sejujurnya di Indonesia sendiri sangat mudah bagi kita untuk dapat merasakan hal-hal ganjil seperti ini hehehe…

7. WARNING selama travel di Singapore

LT65

a. Rokok

Ini salah satu issue yang sangat penting untuk diketahui oleh wisatawan yang masuk ke Singapore. Pada dasarnya pemerintah Singapore tidak mengijinkan pendatang untuk membawa masuk rokok kenegaranya, namun begitu masih ada sedikit toleransi disini, batas maksimum yang bisa dibawa masuk adalah “1 bungkus rokok yang sudah dibuka” dengan asumsi hanya untuk konsumsi pribadi.

warning travel singapore 3

Ada bermacam peraturan denda terkait hal ini. Ada beberapa orang yang kedapatan membawa rokok dan dikenai denda 8 SGD sebagai pengganti pajak rokok per bungkus, namun ada juga yang harus membayar denda 200 SGD untuk 1 bungkus rokok. Mana aturan yang benar…?!!! I don`t know… bahkan saya juga gak bisa nuntut petugas check inn yang lalai menimbang backpack saya dan terpaksa 100 SGD ku yang berharga itu melayang percuma… hehehe *dendam kesumat saya sama petugas check in-nya*

Namun bagi teman-teman yang tetap ngotot ingin merokok selama di Singapore, budget rokok perbungkus dinegara serba mahal ini adalah berkisar antara 9.8 SGD – 11.2 SGD.

b. Aturan Merokok yang Benar

Merokok juga tidak boleh sembarangan di Singapore. Dibanyak restaurant atau cafe akan selalu ada informasi mengenai smoking area, jadi walaupun cafe yang kita tongkrongi itu cafe outdoor tidak berarti bahwa kita bebas merokok semaunya.

Setelah merokokok sebaiknya jangan membuang puntungnya sembarangan. BERBAHAYA…!!!
Denda untuk yang membuang puntung ataupun abu rokok sembarangan adalah 200 SGD, sedangkan denda bagi perokok yang tidak hormat pada peraturan 1000 SGD.

So..bersikap bijaksanalah… it`s not your country after all…

Mengenai obyek wisata apa saja yang dapat dinikmati di Singapore akan saya bahas dihalaman berikutnya. hari ini cukup sampai disini dulu berpetualang di Singaporenya ya..

Have a nice holiday guys

Erbina Barus

Related post read here:

Yoyogi park – Tokyo taman favorit penduduk Jepang dan traveler

Yogyakarta kota para pelajar dan para traveler di Indonesia

Sanur Beach – Bali pantai favorite untuk bersantai part 1

Berburu Sakura saat travel di Jepang

Berpetualang di kota paling berhantu di Singapore

4 Comments

Filed under Travel

Wisata Murah Meriah di Singapore – Dijamin puas buat Budget Traveler Part 1

LT96

Bagiku ini bukan sekedar judul. Sebenarnya aku hanya mencoba berkaca dari diriku, apa yang menjadi kebutuhanku dan bagaimana caraku untuk memenuhi kebutuhan tersebut.  Dan saat ini aku sedang menyusun rencana untuk bepergian ke beberapa Negara sekitar asia dan mulai berpikir Negara mana yang mungkin dapat kukunjungi dan masih tetap dapat menikmati liburan dengan budget backpacker seperti biasa.

Pilihan pertama jatuh pada SINGAPORE

1. Sistem transportasi informasi penting bagi traveler di Singapore

Yang menarik dari Singapore adalah system transportasi yang sangat baik. Baik MRT, kapal pesiar, pesawat terbang, bus maupun taxi semua terkelola dengan sangat baik. Mengenai tarif sepertinya sangat wajar dengan fasilitas yang diberikan. Tidak terlalu mahal.

Yang terbaik adalah system MRT nya yang dapat membawa kita berkeliling Singapore dalam waktu singkat, bahkan sampai ke perbatasan Malaysia – Johor Bahru dan juga ke pelabuhan menuju Batam – Indonesia. Jika kamu tersesat cukup naik MRT yang berikutnya dan selama kamu tidak keluar dari platform maka kamu tidak perlu membayar lebih.

LT69

Selain subway system masih ada beberapa alternatif transportasi lainnya yang dapat kita gunakan seperti taxi, bus ataupun boat. Khusus taxi maksimum penumpang biasanya 3 orang dan kalau kita bayar patungan tentu tarif menjadi lebih murah dan terkadang bisa lebih murah dibandingkan dengan harga MRT jika di charge perorang. Satu hal yang perlu diperhatikan pada saat kita naik taxi pada malam dari tengah malam sampai pagi subuh maka tarif kita akan ditambah 50% lebih banyak dari tarif normal.

2. EZ LINK CARD Kartu Transportasi saat travel di Singapore

LT70

Ini salah satu pass yang dipakai oleh Singaporean. Untuk tourist biasanya ada pass tersendiri, namun saya sarankan untuk membeli EZ Link Pass karena harganya murah Cuma 12 SGD dan kita akan dikenai deposit 5SGD. Selain itu menurut informasi dari salah seorang teman yang pernah sekolah di Singapore, bahwa dengan pass ini biaya transportasi jadi lebih murah karena di charge untuk warga lokal. Pass in berlaku untuk 5 tahun, jadi jika kamu berniat untuk kembali ke Singapore dalam jangka waktu 5 tahun maka pass ini masih bisa dipakai alias belum expired.

3. Wisata kuliner saat travel di Singapore

LT99

Makanan dapat diperoleh dengan mudah dicafe yang tersebar dipenjuru Singapore.

Singapore menurut saya identik dengan mall, dimana ada mall maka dipastikan ada restaurant. Namun untuk mendapat yang murah juga tidak sulit, karena disetiap food court umumnya terdapat makanan dengan budget antara 3 – 7 SGD. Bahkan seperti KFC atau junkfood sejenis cuma membandrol makanan sekitar 5 SGD per paket.

Salah satu pasar lokal yang menyediakan makanan yang sangat bervariasi adalah pasar diwilayah bugis. Kamu dapat memilih makanan dengan mudah karena informasi dari gambar mengenai makanan dan harga sudah terlihat dengan sangat jelas.Air mineral Cuma 1 SGD, namun kita bebas meminum air bersih dan higienis dari kran. Umumnya ada papan peringatan untuk tempat yang tidak layak untuk dijadikant sumber air minum.

4. Travel dan shopping di Singapore

LT78

Belanja murah meriah juga mudah ditemukan bahkan di daerah Orchard sekalipun sering ditemukan sale besar-besaran. Musim sale yang paling ditunggu adalah dibulan Mei. Namun biasanya sale ini dibuat lebih cepat karena mereka mengutamakan agar sale itu dinikmati untuk Singaporean terlebih dulu. Wisatawan yang terkenal maniak belanja umumnya yang berasal dari Indonesia. Sekali belanja mereka bisa membeli dalam jumlah banyak. Bahkan saya sering melihat orang Indonesia yang memegang lebih dari 4 – 5 bungkusan ditangan. Hal ini lebih karena mereka punya kebiasaan untuk pulang dengan membawa oleh-oleh buat keluarga, sahabat maupun rekan kerja.

LT60

Bagaimanapun di Indonesia hal ini telah menjadi budaya, tapi bagi saya hal ini cenderung jadi merepotkan. Kenapa? Karena jujur saya tidak ingin bagasi saya menjadi over bagage, mahal eui… Prinsip saya sih sebisanya untuk tidak beli bagasi, kemanapun saya pergi dan klo bisa mau seberapa lamapun masa travel saya hehehehe….

Satu pelajaran berharga saya alami Januari`13 yang lalu. Karena saya tidak memesan bagasi dan ternyata bagasi saya sudah melebihi batas maksimum. Saya sebenarnya tidak keberatan kalau harus bayar kelebihan bagasi namun ternyata petugas di counter check inn tidak ikut menimbang backpack saya padahal isinya laptop dan barang-barang yang lumayan berat. masalah muncul ketika sampai di bagian imigrasi dan semua bagasi ditimbang. Alhasil terhitung beban backpack tersebut sampai 5kg dan saya terpaksa menyumbang 100SGD. Siallll…!!! Padahal kalau bayar dicounter pasti jauh lebih murah…hikksss..

LT100

Banyak barang bermerk yang dijual dengan harga sangat mahal di Indonesia dan dijual murah karena kebetulan sedang sale di Singapore.

Beberapa tempat belanja yang umumnya dikejar para tamu adalah Orchard Road (belum ke Singapore kalau tidak ke Orchard Road katanya), Mustafa, Little India, Lucky Plaza, dan banyak tempat belanja lainnya.

Oke teman-teman untuk topik mengenai wisata murah meriah diSingapore ini akan saya bagi menjadi 2 bagian karena isinya yang sangat panjang. So, silahkan menunggu bagian ke-2nya.

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Hari minggu saatnya pamer Anjing kesayangan di Yoyogi Park – Jepang

Akihabara salah satu pusat perdagangan elektronik terbesar di jepang

GWK – Garuda Wisnu Kencana – tujuan wisata di Bali

Cara minum kopi yang benar untuk kesehatan

Berburu Sakura saat travel di Jepang

4 Comments

Filed under Travel

Arti Warna dalam Ilmu Psikologi – lalu apa warna kepribadianmu..?!!

Let`s talk about colour now…

Berhubung hari ini saya dan beberapa teman sedang dalam tahap mendesign logo perusahaan baru yang sedang kami rintis dan belum menemukan kata sepakat tentang warna yang akan kita gunakan dilogo tersebut. Jadi berikut ini referensi yang saya pakai dalam menjelaskan arti warna dalam ilmu psikologi. Bagaimanapun untuk urusan bisnis kita harus mengolah segala aspek yang terkait dengan serius dan hati-hati.

Banyak orang yang mengidentikkan warna dengan karakter seseorang. Begitu juga dengan dunia usaha. Pembuatan logo adalah satu hal yang sangat penting. Dalam setiap aspek perusahaan akan selalu melibatkan logo ini. Sebagai contoh kartu nama, kop surat, brand perusahaan, dll. Logo ini akan menjadi wajah perusahaan saat bertemu dengan calon nasabah.

Jadi tugas awal adalah membuat konsep logo yang menarik dan memiliki nilai jual yang tinggi. Poin penting didalamnya adalah warna. Sebagai catatan warna favorit kita belum tentu sesuai dengan warna dilogo. Jadi harus ditentukan dulu jenis usaha yang tepat, lalu konsep yang jelas dan content dari logo itu sendiri.

colorwheel

Oke sekedar informasi bahwa warna dapat di bagi dalam 2 golongan warna dasar, antara lain:

1. Warna Dasar – Primer

Warna dasar terdiri dari 2 golongan.

1. Golongan pertama terdiri dari 3 warna dasar yaitu merah, kuning dan biru.
2. Golongan kedua terdiri dari 3 warna dasar juga yaitu merah, hijau dan biru.

Golongan pertama digunakan sebagai warna dasar untuk melihat benda dan golongan kedua untuk melihat cahaya (warna dasar yang terlihat saat kita menonton TV ataupun layar monitor dikomputer).

primer

2. Warna Sekunder

Warna sekunder dihasilkan dari percampuran 2 jenis warna dasar. Misalnya : Merah + Kuning = Oranye.

3. Warna Tersier

Warna tersier merupakan hasil dari penggabungan warna sekunder dengan 1 jenis warna primer.
Contoh: Oranye + Merah = Merah-oranye.

Penjelasan lebih detail mengenai konsep warna dasar ini akan coba saya jelaskan dilain waktu karena sekarang saya akan lebih fokus pada pemaknaan warna dari pandangan ilmu psikologi terlebih dulu.

So, let`s check it out guys…

1. Warna Merah

red

Warna merah memberi arti gairah dan memberi energy dan menyerukan terlaksananya suatu tindakan.
Dalam psikologi warna merah merupakan simbol dari energi, gairah, action, kekuatan dan kegembiraan. Dominasi warna merah mampu merangsang indra fisik seperti meningkatkan nafsu makan dan gairah seksual.

Negatifnya warna merah identik dengan kekerasan dan kecemasan. Untuk menjaga keseimbangannya warna merah baik jika dipadukan dengan warna biru muda.

2. Warna Oranye

Oranye merupakan kombinasi antara warna merah dan kuning.

oranye

Warna oranye memberi kesan hangat dan bersemangat. Warna ini merupakan symbol dari petualangan, optimisme, percaya diri dan kemampuan dalam bersosialisasi. Warna oranye sebagai peleburan dari warna merah dan kuning, sama-sama memberi efek yang kuat dan hangat.

Namun sekedar catatan bahwa warna oranye juga dapat memberi kesan murah jika digunakan terlalu dominan, karena warna ini memberi kesan mudah untuk dijangkau. Warna yang baik untuk dipasangkan dengan warna oranye diantaranya adalah warna ungu atau biru karena akan memberi kesan unik dan berkelas.

3. Warna Kuning

yellow

Warna kuning memberi arti kehangatan dan rasa bahagia dan seolah ingin menimbulkan hasrat untuk bermain. Dengan kata lain warna ini juga mengandung makna optimis, semangat dan ceria.

Dari sisi psikologi keberadaan warna kuning dapat merangsang aktivitas pikiran dan mental. Warna kuning sangat baik digunakan untuk membantu penalaran secara logis dan analitis sehingga individu penyuka warna kuning cenderung lebih bijaksana dan cerdas dari sisi akademis, mereka lebih kreatif dan pandai meciptakan ide yang original.

Namun negatifnya mereka juga orang yang mudah cemas, gelisah dan sering dikuasai ketakutan, terlebih dalam menghadapi orang yang juga sedang merasa tertekan ataupun stress mereka cenderung menjadi terlalu kritis dan menghakimi.

4. Warna Biru

Warna biru umumnya memberi efek menenangkan dan diyakini mampu mengatasi insomnia, kecemasan, tekanan darah tinggi dan migraine. Didalam dunia bisnis warna biru disebut sebagai warna corporate karena hampir sebagian besar perusahaan menggunakan biru sebagai warna utamanya. Hal ini dikarenakan warna biru mampu memberi kesan profesional dan kepercayaan.

blue

Diyakini bahwa warna biru dapat merangsang kemampuan berkomunikasi, ekspresi artistic dan juga sebagai symbol kekuatan. Berdasarkan cara pandang ilmu psikologi warna biru tua mampu merangsang pemikiran yang jernih dan biru muda membantu menenangkan pikiran dan meningkatkan konsentrasi.

5. Warna Hijau.

green

Warna hijau adalah warna yang identik dengan alam dan mampu memberi suasana tenang dan santai. Berdasarkan cara pandang ilmu psikologi warna hijau sangat membantu seseorang yang berada dalam situasi tertekan untuk menjadi lebih mampu dalam menyeimbangkan emosi dan memudahkan keterbukaan dalam berkomunikasi. Hal ini diyakini sebagai efek rileksasi dan menenangkan yang terkandung dalam warna ini. Didalam bidang design warna hijau memiliki nilai tersendiri karena dapat memberi kesan segar dan membumi terlebih jika dikombinasikan dengan warna coklat gelap.

6. Warna Hitam

black

Warna hitam adalah warna yang akan memberi kesan suram, gelap dan menakutkan namun juga elegan. Karena itu elemen apapun jika dikombinasikan dengan warna hitam akan terlihat menarik .

7. Warna Putih

white

Salah satu kelebihan warna putih adalah kemampuannya untuk membantu mengurangi rasa nyeri. Ini dikarenakan warna putih memberi kesan kebebasan dan keterbukaan. Kekurangan warna putih adalah dapat memberi rasa sakit kepala dan mata lelah jika warna ini terlalu mendominasi.

Bagi pekerja kesehatan warna putih memberi kesan steril. Putih sebagai warna yang murni dan tidak menggunakan campuran apapun memberi arti yang suci dan bersih. Untuk design yang minimalis penggunaan warna putih dapat menjadi pilihan yang tepat.

8. Warna Coklat

brown

Warna coklat adalah salah satu warna yang mengandung unsur bumi. Dominasi warna ini akan memberi kesan hangat, nyaman dan aman. Kelebihan lainnya adalah warna coklat dapat menimbulkan kesan modern, canggih dan mahal karena kedekatannya dengan warna emas.

Secara psikologis warna coklat akan memberi kesan kuat dan dapat diandalkan. Design logo yang tepat untuk warna coklat adalah usaha seperti firma hukum.

Nah, demikian ulasan yang dapat saya buat terkait topik mengenai warna…

Dengan adanya informasi ini, semoga kita sama-sama dapat belajar dan menjadi lebih pintar dalam padu padankan warna, namun yang lebih penting adalah menjadi lebih mengerti karakter pribadi teman-teman sekalian. Dari sini kita bisa mengerti apa warna yang paling sesuai dengan kita dan bagaimana cara menyeimbangkan warna tersebut sehingga karakter keras yang cenderung negatif dapat diresidu menjadi karakter yang lebih positif.

Begitu juga dalam pemilihan warna dalam mendesign logo, pemilihan warna cat rumah, maupun pakaian dan aksesoris yang tepat. Toh segala sesuatu dalam hidup kita tidak pernah lepas dari warna bukan…?!!

Salam,

Erbina Barus

Related post read here:

Berpetualang di kota paling berhantu di Singapore

Candi Borobudur warisan sejarah kelas dunia bagi traveler di Indonesia

Menyaksikan Bali Kite Festival di Sanur – Bali

Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Travel di Tokyo – Jepang

Pengertian Depresi

53 Comments

June 24, 2013 · 12:39 pm

Apakah Travel itu penting buatMu?

Hai teman-teman,

Kembali hari ini saya berbagi informasi terkait dengan (travelling world). Seperti dalam postingan saya sebelumnya yaitu Visa Wisata Jepang dan Pengalaman Bermalam di Haneda Airport – Tokyo – Jepang kita sama-sama mengerti bahwa ada banyak hal yang mungkin terjadi selama kita berwisata ke suatu tempat yang pastinya juga melibatkan banyak hal yang harus dipersiapkan sebelum masa travel itu tiba.

Nah, dalam postingan kali ini saya akan mencoba untuk mengulas sedikit lebih dalam mengenai apa sih yang dimaksud dengan travelling itu sendiri.

Travel pada dasarnya memiliki arti sebagai suatu perjalanan yang dilakukan seseorang dari satu lokasi ke lokasi lainnya, perjalanan ini dapat dengan hanya berjalan kaki, naik bus, kereta api, pesawat ataupun alat transportasi lainnya. Hal lain yang berkaitan dengan ini adalah mengenai keberadaan bagasi, jarak tempuh yang jauh atau dekat dan travel periodnya panjang ataupun pendek namun secara terus menerus.

train

Kita mungkin pergi travel dengan tujuan untuk mengunjungi keluarga atau teman, bekerja, sedang dimutasi dari kantor saat ini, sekedar menjadi relawan, berlibur, atau bersantai dipantai hanya untuk sekedar menjauh dari rutinitas harian.

Saat ini travel telah menjadi satu hal yang special bagiku dan layaknya sebuah keinginan yang harus dicari jalan untuk memenuhinya. Karenanya terkadang timbul pertanyaan dalam pikiran saya, yaitu mengapa kita harus travel? Apakah hal ini penting untuk dilakukan? Jika memang itu penting, mengapa beberapa orang bisa begitu puas hanya dengan menghabiskan seluruh hidup ditanah kelahirannya sementara yang lainnya merasa tidak kenyang-kenyangnya menjelajahi isi dunia yang luas ini?

Orang – orang ini, para penjelajah – traveler, menurut saya adalah orang-orang yang mudah dikenali. Mengapa?

Dalam sekejap kita dapat melihat seberkas cahaya tampak bersinar dimata mereka ketika bercerita tentang perjalanan yang baru saja mereka lakukan, terkadang anehnya mereka begitu kuat berkelana selama berjam-jam hanya untuk sekedar menemukan sebuah desa kecil didalam hutan yang terpencil.

kano

Berdasarkan pengalaman saya ber-travelling-ria ada banyak perubahan dalam hidup yang dapat dirasakan, seperti misalnya:

1. Travel menyebabkan perubahan gaya hidup

Salah satu gaya hidup saya yang berubah adalah menjadi rajin berolahraga, karena sesungguhnya dibutuhkan stamina yang sehat dan kuat untuk dapat menikmati masa travelling kita. Bagaimana tidak? Coba bayangkan ada beberapa tempat yang menuntut kita untuk datang pagi-pagi buta sebelum matahari terbit.

Misalnya untuk dapat menyaksikan indahnya sunrise dipantai Sanur – Bali yang pernah dicap sebagai salah satu tempat untuk menyaksikan sunrise terbaik didunia, tentunya kita harus datang nongkrong dari pagi-pagi buta bukan?

sunrise

Atau untuk dapat melihat menara kembar (ini saya yang menyebutnya menara kembar) Phra Mahathat Napametanidon dan Phra Mahathat Napapophumisiri yang berjarak 100km dari pusat kota Chiang Mai di Ujung Thailand, saya memutuskan untuk mengendari motor matic seorang diri. Mengenai ini lebih karena ketidaktahuan dan kenekatan saya saja hehehehe….

twin tower - thailand

Intinya kesehatan fisik memungkinkan kita untuk dapat melakukan banyak hal bukan… ^_^

olahraga

Selain berolahraga saya juga telah mengubah kebiasaan boros menjadi lebih hemat, karena bagi orang Indonesia untuk dapat travel around the world akan menjadi lebih sulit karena perbedaan nilai tukar rupiah terhadap dollar yang sangat jauh. Jadi untuk dapat melakukan perjalanan keluar negeri yang hemat ala backpacker harus direncanakan jauh hari sebelumnya sambil menggumpulkan dana yang dibutuhkan.

nabung

2. Travel bisa mengubah pola pikir

Salah seorang teman yang tadinya selalu berpikir bahwa saya telah menghabiskan begitu banyak uang hanya untuk travel selalu mengatakan bahwa saya boros. Sangat benar bahwa kita butuh modal untuk mebiayai kebutuhan akan travel ini, tapi juga ada trik untuk bisa menikmati travel paket lengkap dengan budget murah meriah kok. Akhirnya teman saya ini menjadi ketagihan untuk merencanakan trip-trip berikutnya setelah menguasai trik yang saya maksudkan tadi. Tidak perlu malu untuk menjadi traveler ala backpacker karena Backpackeran telah menjadi gaya hidup sebagian anak muda Indonesia saat ini ^_*

dollar

3. Travel dapat mengubah peluang menjadi potensi

Jika kita bercerita tentang peluang dan kesempatan, dalam bidang apapun kita dapat membuka peluang sebesar-besarnya untuk meningkatkan kualitas hidup. Permasalahannya cukup kreatifkah kita? Mampukah kita mengolah kesempatan yang ada menjadi sebuah potensi untuk meningkatkan nilai hidup tersebut?

travel writer

Saat ini sudah sering kita melihat penulis yang menghasilkan dollar ataupun rupiah dari hasil menulis kisah perjalanan mereka. Kesempatan untuk travel gratis keliling dunia ataupun dalam lingkup nasional juga terbuka besar bagi orang yang bekerja sebagai tour guide. Bekerja dikapal pesiar membuat kita bebas bepergian dengan cara yang berbeda dan tentunya sangat menarik juga. Dan masih ada banyak jenis pekerjaan lainnya yang dapat memberi kenyamanan finansial bagi kita sebagai penikmat jalan bukan?

4. Travel memberikan perubahan dari cara kita menerima dunia dan bagaimana dunia menerima kita.

Ini salah satu poin penting dari hasil langsung yang dapat kita rasakan sebagai penikmat jalan. Teman saya sebut saja bernama Ocha, mengatakan bahwa hidupnya berubah setelah puas menikmati liburan dibali. Mengapa? Ternyata, selama ini ia hanya fokus untuk membantu kebutuhan keluarga dan setelah merasakan sendiri nikmatnya berlibur murah meriah ala backpacker diBali dan masih tetap dapat membantu keluarga rasa bahagia tak terkira ia rasakan. Kini setiap tahunnya ia selalu menyempatkan untuk berlibur ketempat-tempat baru dengan budget backpacker.

happy life

Kesimpulannya adalah bahwa travelling sering menjadi sebuah bentuk pengkatarsisan diri terhadap keterikatan yang terjadi dalam hidup sehari-hari. Satu hal yang sangat menarik ketika sedang travelling adalah kesempatan bertemu dengan orang-orang yang tidak kita kenal sebelumnya, kita tinggal menentukan untuk menjadi siapa dalam travel period kali ini dan masuk kedalam lingkungan yang baru. Bagaimanapun teman-teman baru kita tidak mengetahui siapa kita ditempat asalnya.

Saya sendiri mengenal kegiatan travel ketika sedang kuliah dan aktif dalam organisasi mahasiswa pecinta alam. Disini saya banyak belajar hal-hal dasar mengenai travel, diantaranya melatih fisik agar stamina tetap terjaga, belajar mempersiapkan peralatan dan perlengkapan, mengenal alam dan lingkungan lebih dekat, belajar bersosialisasi, yang utama belajar mengenal diri sendiri, karakter diri dan pembentukan mental.

Selesai dari dunia kuliah saya mulai melakukan kegiatan travel secara mandiri dan sungguh luar biasa efek positif yang saya dapat dari sini. Sampai hari ini telah beberapa Negara saya jelajahi dan masih ada sederet panjang daftar Negara baru yang masih akan saya kunjungi.

Lalu bagaimana dengan teman-teman? Apakah Travel juga merupakan sebuah kebutuhan atau sekedar pelepas dahaga buat kalian?

Salam,

Erbina Barus.

Related post read here:

Visa Wisata Jepang – Dijamin Dapat Visa Jepang

Sepatu Nyaman buat Wanita

Vimanmek Mansion – travelers wajib check sejarah Thailand disini

Pura Besakih pusatnya seluruh Pura di Bali

Alasan pentingnya traveling

Leave a comment

Filed under Travel

Jenis sepatu yang paling sesuai buatMu

Ladies seperti yang kita sama-sama ketahui sekarang ini penggunaan sepatu tidak hanya sebagai alas kaki, namun lebih dari itu sepatu telah berubah fungsi menjadi pelengkap penampilan seseorang, khususnya bagi para ladies seperti kita. Coba bayangkan dijaman seperti sekarang ini bisa dipastikan bahwa setiap orang tidak hanya wanita, namun juga pria yang tua, muda, bahkan baby sekalipun memiliki sepatu lebih dari satu pasang. Rasanya “gak afdol” kalau kita menggunakan sepatu yang sama setiap hari dan setiap waktu bukan..?!!

Oleh karena itu sesuai dengan manfaatnya saat ini setiap orang pasti memiliki 2 atau 3 pasang sepatu dilemarinya. So, gak ada salahnya juga kalau sekarang kita sama-sama belajar mencari tahu beberapa jenis sepatu yang umumnya dipakai dan beredar dikalangan pengguna sepatu. “so let`s check it out ladies…”

1. Sepatu Platform

platform shoes

Disebut sepatu jenis platform ditujukan pada bagian sol sepatu. Sepatu jenis platform memiliki jenis sol yang tebal dibagian depan sepatu. Efek yang terlihat dari penggunaan sepatu jenis platform adalah untuk menimbulkan kesan ramping dan tinggi. Dengan ketebalan sol dibagian depan akan membuat kita merasa lebih nyaman dan tidak mudah lelah walaupun heels cukup tinggi.

2. Sepatu Wedges

wedges shoes

Nah bagi ladies yang ingin terlihat tinggi namun tetap ingin merasa nyaman dalam melangkah, maka tidak ada salahnya menggunakan sepatu jenis wedges ini. Ciri sepatu jenis wedges adalah memiliki hak yang rata dari depan sampai bagian belakang dengan sol yang menyatu. Karena bagian sol yang rata ini walaupun haknya tinggi namun tetap terasa seperti berjalan tanpa hak yang tinggi. Sepatu jenis wedges ini sangat cocok digunakan bagi ladies yang memiliki kaki yang sensitif dan mudah sakit saat memakai sepatu dengan tumit yang lancip.

3. Sepatu Boots

sepatu boots

Awal sepatu jenis boots ini keluar tujuannya sebagai penghangat kaki dimusim dingin, namun sesuai perkembangan zaman saat ini sepatu boots banyak digunakan bahkan untuk sekedar acara hang out, bahkan dinegara beriklim tropis seperti Indonesia. Kerennya lagi sepatu jenis ini juga telah mengalami perubahan model, seperti sepatu boots yang tingginya semata kaki, sebatas betis, bahkan setinggi paha. Khusus untuk sepatu boots yang setinggi paha tentunya membutuhkan kesabaran ekstra selama masa pakainya karena akan terasa sangat mengganggu, namun kita juga mengerti bahwa hukum “beauty is pain” itu tetap berlaku bukan..?!!

4. Sepatu Kitten Heels

kitten heels shoes

Sepatu yang bertumit pendek seperti ini merupakan pilihan tepat mendampingi para ladies dihari-hari yang padat aktifitas. Kebutuhan untuk tetap tampil sexy dan lebih tinggi, namun tetap mengedepankan kenyamanan dan kelincahan membuat sepatu jenis kitten heels ini menjadi pilihan utama tentunya. Beragam pilihan kitten heels juga membuat kita menjadi lebih leluasa memilih sepatu untuk keperluan formal juga, so don`t be afraid to keep in style with your kitten heels ladies.

5. Sepatu Peep-Toe

peep toe shoes

Ladies coba lihat gambar diatas, sepatu peep toe mempunyai ciri-ciri ujung yang sedikit terbuka, jadi kuku cantikmu juga akan terlihat menggoda. Untuk menambah kesan yang lebih menarik sebaiknya kuku juga diberi warna yang cantik ya. Ciri khas lainnya dari sepatu jenis ini adalah bagian belakangnya yang tertutup sehingga tetap cocok dan sopan dipakai dalam acara yang resmi maupun santai.

6. Sepatu Loafers

loafers shoes

Image wanita karir yang terkadang memberi kesan “membosankan” sepertinya sudah tidak tepat lagi untuk masa sekarang ini. Untuk mendapatkan kesan yang rapi, cerdas, bersih dan gesit maka sepatu jenis loafers merupakan pilihan yang paling tepat. Tidak harus menggunakan rok ataupun celain berbahan katun, namun tampilan semi casual dengan celana berbahan jeans akan membuat tampilan menjadi lebih santai dan modis. Prinsipnya tidak perlu takut untuk bereksperimen dengan sepatu loafers ini ladies.

7. Pump Shoes / Sepatu High Heels

pump shoes

Pump shoes juga disebut high heels memiliki ciri hak yang tinggi dan semua sisi kaki tertutup. Yang membedakan sepatu pump dengan jenis sepatu lainnya adalah bagian depannya yang membulat dengan tumit model stiletto. Dengan menggunakan sepatu jenis pump tubuh para ladies akan terlihat lebih langsing dan memberi kesan feminin. Tampilan juga akan terlihat lebih sempurna ketika memadumadankan pemakaian high heels dengan rok mini ataupun skinny jeans.
Nilainya pasti PERFECTO…!!!

8. Sepatu Oxford

oxford shoes

Prinsip emansipasi wanita ternyata juga berlaku untuk shoes fashion ya ladies… ^_^
Awalnya jenis sepatu oxford ini terinspirasi dari sepatu pria yang tentunya bersifat maskulin, namun perkembangan dunia fashion yang tidak mengenal batas telah menghasilkan sepatu sejenis yang diperuntukkan bagi kaum hawa yang tetap gandrung dengan sepatu yang memberi kesan campuran antara maskulin dan feminin. Jangan khawatir, karena keterampilan ladies yang cerdas dalam memadumadankan aksesoris dan pakaian maka pilihan sepatu oxfordpun dapat menghasilkan penampilan yang sempurna.

9. Pointed Shoes / Heels

pointed shoes

Salah satu sepatu yang akan memberi kesan sexy yang sempurna buat ladies karena ujung sepatu yang berbentuk lancip yang tajam dibagian sisi dalam maupun sisi luar sepatu. Selain sexy sepatu jenis ini juga memberi kesan lebih formal. Satu yang menjadi kelemahan bagi jenis sepatu ini adalah menjadi BIG NO NO bagi ladies yang memiliki bentuk kaki lebar, karena bagian depan yang lancip akan menekan sisi depan kaki. jadi untuk hal ini sebaiknya ladies tidak perlu memaksakan diri ya..^_^..

10. Sepatu Stiletto

stiletto shoes

Sepatu jenis stiletto memiliki ciri khas lancip dibagian depan dengan sol yang tipis dan tumit yang tinggi. Sepatu jenis ini umumnya digunakan untuk acara formal seperti pesta karena akan memberi kesan feminin dan sexy buat ladies.
Satu hal penting yang menjadi perhatian pada pengguna sepatu ini yaitu untuk tidak memakainya dalam waktu yang terlalu lama karena dapat menyebabkan rasa nyeri sampai dipinggang. Hal ini sebagai akibat dari heels yang tajam dengan sol yang tipis tidak membagi rata beban tubuh dengan sempurna.

11. Sepatu Ballet Flat

flat ballerina shoes

Dari judul kita dapat mengasumsikan bahwa ballet flat shoes ini merupakan sepatu yang terinspirasi dari sepatu balerina yang lentur, simple dan feminin. Umumnya sepatu jenis ini akan dipakai oleh para ladies yang ingin tampil lebih santai, sederhana dan mengutamakan kenyamanan dalam berjalan. Mengenai tempat yang paling tepat ketika memakai sepatu jenis flat ini juga tidak terbatas, bisa dipakai kesekolah, kampus, mall maupun untuk bekerja dikantor.

So, ladies telah kita bahas bersama 11 jenis sepatu yang umumnya kita lihat dan kita gunakan untuk menunjang penampilan kita sehari-hari. Semoga postingan ini bermanfaat bagi para ladies dalam memilih sepatu yang akan dikombinasikan dengan pakaian cantik kalian ya…!!!

Selamat bersenang – senang ladies

Erbina Barus

Related post read here:

Sepatu Nyaman buat Wanita

DEPRESI – penyebab, gejala dan solusi mengatasi depresi

Apakah Travel itu penting buatMu?

Travel Plan untuk Beberapa Tahun kedepan

Bebas Visa Travel ke Jepang untuk Wisatawan dari Indonesia? Benarkah?

Leave a comment

Filed under sepatu